Allergies et intolérances : les différences – L’intolérance au lactose

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epices_mag_bannerL’intolérance au lactose est liée à la mauvaise digestion du lactose, un sucre présent dans le lait et les produits laitiers qui nécessite la présence d’une enzyme, la lactase.

Souvent confondus avec ceux du syndrome de l’intestin irritable, les symptômes de l’intolérance au lactose sont très courants : ballonnements, diarrhées, douleurs abdominales, etc…

Être intolérant au lactose voudrait-il alors dire que l’on ne peut pas consommer de lait ?
Marie-Claude Bertière, médecin nutritionniste au CERIN (Centre de Recherche et d’Informations Nutritionnelles) précise que « l’intolérance au lactose n’interdit pas la consommation de produits laitiers voire même d’une petite quantité de lait. C’est lorsque la quantité de lactose ingérée est supérieure à la quantité de lactase dans l’intestin que des troubles digestifs peuvent survenir ». Il est toutefois possible d’être allergique au lait.

Consultez ici l’interview complète de Marie-Claude Bertière : Questions sur l’intolérance au lactose

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