ALSACE – Choucroute Fraîcheur

73028016 8ea8 45be Adaa 6e1ea5710549

73028016-8ea8-45be-adaa-6e1ea5710549L’Alsace : une diversité de terroirs, des produits d’excellence
L’Alsace, terre d’accueil et de passage marquée par l’histoire, a su conserver son identité. Région singulière, elle tire sa richesse de la diversité de ses terroirs, de l’authenticité de ses produits, de la renommée de sa gastronomie.

Quantité 4 Personne(s)
Préparation 15 min
Coût de la recette Pas cher
Niveau de difficulté Facile

================================

Ingrédients

pour Choucroute fraîcheur
  • 500 g de choucroute crue
  • 1/2 concombre
  • 2 carottes
  • Quelques radis
  • 1 jus de citron
  • Quelques baies de genièvre
  • 1 c. à café de moutarde
  • 3 c. à soupe d’huile de colza
  • Persil, cerfeuil et ciboulette
  • Des jeunes pousses de salade ou mesclun
  • Sel et poivre

===============================

Préparation
pour Choucroute fraîcheur

 

1

Lavez et émincez le concombre en tranches très fines.

2

Lavez et émincez les radis.

3

Epluchez et râpez les carottes.

4

Préparez la vinaigrette :

5

Mixez les baies de genièvre avec le poivre, le sel, le jus de citron et la moutarde. Incorporez l’huile et les fines herbes.

6

Mélangez la choucroute avec les tranches de concombre, les carottes râpées, les rondelles de radis et la vinaigrette.

7

Dressez harmonieusement dans un joli verre, et terminez avec un bouquet d’herbes et quelques jeunes pousses de salade.

Laissez un commentaire

Vous devez être connecté(e) pour laisser un commentaire.