Boulghour aux graines de chia et herbes fraîches

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  • 4 personnes
  • Facile
  • 15 min.+ 20 min. de cuisson
  • Bon marché

 

Ingrédients

  • 2 cuillère(s) à soupe de graines de chia
  • 150 g de boulghour
  • 5 brins de persil plat
  • 5 brins de ciboulette
  • 1 tige de menthe
  • 1 poignée de roquette
  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 1 citron
  • 1 oignon nouveau
  • poivre du moulin

Préparation

  • 1.Faites tremper les graines de chia dans un bol d’eau froide pendant la préparation des autres ingrédients (30 mn environ), puis égouttez-les.
  • 2.Faites cuire le boulghour dans deux fois son volume d’eau salée, pendant 20 mn environ. Egouttez-le bien et versez-le dans un saladier.
  • 3.Laissez refroidir, puis ajoutez les graines de chia et mélangez.
  • 4.Effeuillez le persil et la menthe. Rincez-les avec la ciboulette et la roquette. Séchez bien toutes les herbes et la roquette. Hachez-les assez finement.
  • 5.Lavez et hachez finement l’oignon nouveau, avec sa tige verte.
  • 6.Ajoutez les herbes, la roquette, l’oignon et les graines de chia au boulghour. Mélangez.
  • 7.Assaisonnez de sel, poivrez au moulin, versez l’huile d’olive et le jus du citron, mélangez.
  • 8.Servez en entrée ou en accompagnement d’une grillade.

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