Farandole de petites bouchées au roquefort

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  • Niveau
    Facile
  • Préparation
    20 min
  • Cuisson
    5 min
  • Prix
    Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

• 150 g de polenta précuite
• 2 petites pommes type Reinette
• 1 paquet de roquefort
•  1 petit pot de crème fraîche épaisse
• cerneaux de noix
• 1 bouillon cube
• un peu de noix de muscade râpée
• sel, poivre

Étapes de préparation

1 Portez à ébullition 60 cl d’eau, ajoutez le bouillon cube et salez un peu. Versez la polenta en pluie et faites cuire 5 min en mélangeant sans cesse. Quand la polenta se détache des bords de la casserole, retirez du feu et versez-la dans un plat bien huilé. Étalez et laissez refroidir.
2 Lorsque la polenta est bien durcie, démoulez-la et coupez-la en petites bouchées.
3 Fouettez la crème avec le roquefort émietté, du sel, du poivre et de la noix de muscade.
4 Épluchez les pommes et coupez-les en fines lamelles.
5 Surmontez chaque bouchée de polenta d’un peu de crème au roquefort, de lamelles de pommes et de cerneaux de noix avant de servir.

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