Allumer le four (th. 6). Dérouler les pâtes et y découper des cercles à l’aide de l’emporte-pièce. Poser au centre d’un quart des cercles 1/2 cuillerée à café de crème de calisson, et 1/2 cuillerée à café de pâte à tartiner sur un autre quart. À l’aide d’un pinceau, mouiller légèrement le bord des cercles de pâte garnis, les recouvrir d’un cercle non garni, appuyer sur les bords de manière à les souder. Poser les “ coussinets ” obtenus sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier siliconé.

Fouetter le jaune d’œuf avec 1 cuillerée à soupe d’eau, en badigeonner le dessus des coussinets à l’aide d’un pinceau, saupoudrer de sucre, glisser au four et laisser cuire 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que les coussinets soient dorés et gonflés. Les servir tièdes à peine refroidis.