Gelée de vin de Sauternes

Gelee De Vin Blanc Aux Litchis

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  • Niveau
    Facile
  • Préparation
    5 min
  • Cuisson
    5 min
  • Prix
    Abordable

Ingrédients pour 6 personnes

• 50 cl de sauternes
• 1 cuil. à café de zestes d’orange râpé
• 6 feuilles de gélatine
• sel, poivre

Étapes de préparation

1 Mettez la gélatine à ramollir dans de l’eau froide
2 Dans le même temps, Mélangez le vin, les zestes d’orange, du sel et du poivre dans une casserole. Aux premiers frémissements, retirez du feu.
3 Essorez bien la gélatine entre vos mains et faites-la fondre en fouettant dans le vin chaud.
4 Passez la préparation à la passoire fine dans un grand plat, pour qu’elle ne dépasse 1 cm d’épaisseur. Placez au frais pendant au moins 2 heures.
5 Au moment de servir, coupez la gelée en tous petits cubes.

Astuces et conseils pour Gelée de vin de Sauternes

La gelée au sauternes accompagnera parfaitement une terrine de foie gras de canard. Vous pouvez aussi pour un peu plus d’originalité, ajoutez un bâton de cannelle à la cuisson du vin.

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