La gastro-entérite – Quelques aliments pouvant causer des intoxications alimentaires

Gastro Buikgriep Medium2
  • gastro-buikgriep_medium2Du bœuf haché insuffisamment cuit, contaminé par la bactérie E. coli 0157:H7. Ce type d’intoxication porte le nom de maladie du hamburger ou syndrome du barbecue.
  • Des huîtres fraîches contaminées par la bactérie Vibrio vulnificus.
  • Des légumes à feuilles vertes contaminés par la bactérie E. coli 0157:H7. En 2006, aux États-Unis et au Canada, près de 200 personnes ont été intoxiquées après avoir consommé des épinards crus préemballés, contaminés par cette bactérie2.
  • Des œufs contaminés par la bactérie Salmonella. Voir notre fiche Salmonellose.
  • De l’eau ou de la nourriture contaminée par le virus de Norwalk.
  • Des fruits contaminés par la bactérie E. coli entérotoxinogène (ETEC) dans un pays où les conditions sanitaires sont déficientes.
  • Des champignons vénéneux.

Laissez un commentaire

Vous devez être connecté(e) pour laisser un commentaire.