Madeleines jambon-olives

IMGP1414bis1

IMGP1414bis1

 

  • Niveau
    Facile
  • Préparation
    10 min
  • Cuisson
    10 min
  • Prix
    Bon marché

 

Ingrédients pour 4 personnes

• 80 g de beurre ramolli
• 80 g de farine
• 50 g de jambon en dés
• 50 g d’olives vertes hachées
• 2 œufs
• 1/2 sachet de levure chimique
• Sel, poivre

Étapes de préparation

1 Préchauffez le four à 240 °C.
2 Beurrez les moules à madeleines avec 20 g de beurre. Réservez-les au frais.
3 Tamisez ensemble la farine et la levure au-dessus d’un saladier. Travaillez le beurre restant à la fourchette, incorporez les œufs entiers, un par un. Salez et poivrez. Ajoutez peu à peu le mélange farine et levure, puis les petits dés de jambon et les olives hachées.
4 Déposez dans chaque moule une cuillerée à café de pâte et enfournez. Au bout de 4 min, baissez le four à 180 °C et laissez cuire encore 6 min.
5 Démoulez les madeleines sur une grille à pâtisserie.

Astuces et conseils pour Madeleines jambon-olives

A déguster chauds ou tièdes, à l’apéritif.

Laissez un commentaire

Vous devez être connecté(e) pour laisser un commentaire.