Mousse de betterave rouge aux radis roses

Mousse De Radis 22

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  • Niveau
    Facile
  • Préparation
    25 min
  • Cuisson
    15 min
  • Prix
    Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

• 300 g de betterave rouge cuite
• 25 cl de crème liquide très froide
• 3 feuilles de gélatine
• 1 cuil. à café de vinaigre de vin rouge
• Sel, poivre du moulin

Pour la salade de radis rose :
• 20 radis roses
• 1 cuil. à soupe de jus de citron
• 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 1 cuil. à soupe de persil plat ciselé
• 1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
• Sel, poivre du moulin
• Pistaches non salées, pour la finition

Étapes de préparation

1 Faites tremper la gélatine dans un bol d’eau froide.
2 Coupez la betterave en cubes, mettez-les dans le bol d’un blender ou d’un Thermomix, ajoutez le vinaigre de vin rouge, du sel et du poivre. Actionnez jusqu’à obtention d’une préparation onctueuse.
3 Faites chauffer 5 cl de crème liquide dans une petite casserole, faites-y dissoudre les feuilles de gélatine essorées, puis versez dans le blender et mixez à nouveau quelques secondes.
4 Montez le reste de crème liquide en Chantilly, puis incorporez-la délicatement à cette préparation.
5 Tapissez de film alimentaire des petits ramequins, idéalement de forme arrondie. Versez-y la mousse, lissez la surface à la spatule, puis placez au réfrigérateur au moins 3 h.
6 Pendant ce temps, préparez la salade de radis roses : ôtez les fanes des radis, puis coupez-les en fines rondelles. Mixez au blender le jus de citron, l’huile d’olive, les herbes, du sel et du poivre, pour obtenir une sauce aux herbes, versez-la sur les radis et mélangez délicatement. Laissez macérer jusqu’au moment de servir.
7 Pour servir, démoulez délicatement les mousses de betterave, coupez-les en quatre ou laissez-les entières et voisinez de salade de radis. Nappez de sauce aux herbes et parsemez des pistaches concassées.

Astuces et conseils pour Mousse de betterave rouge aux radis roses

Rectifiez l’assaisonnement de la mousse avant de la couler dans les ramequins, en pensant qu’elle sera nécessairement un peu plus fade une fois qu’elle aura pris et refroidi.

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