Recette Beignets de crevettes

Beignets Crevettes 2

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Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pâte à beignets :
  • 200 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1 oeuf
  • 1 paquet de levure chimique
  • huile de friture
  • Garniture :
  • 150 g de queues de crevettes roses décortiquées
  • 100 g de champignons noirs séchés
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 pincée de gingembre
  • 1 cuillère à soupe de crème de riz
  • 2 tomates
  • 1 petit bouquet de persil ou de coriandre
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 pincée de pâte de piment

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 45 mn

Préparation Beignets de crevettes

1 Pâte à beignets :
Mélangez la farine, la levure, le sel et l’huile, délayez avec un demi-verre d’eau tiède, ajoutez les oeufs battus en omelette. La pâte doit être épaisse et fluide. Laissez-la reposer.
2 Faites tremper les champignons 15 minutes dans l’eau tiède puis jetez-les 5 minutes dans l’eau bouillante.
3 Epluchez et hachez les oignons. Emincez finement les gousses d’ail. Pelez les tomates, retirez-en les graines et coupez la pulpe en dés.
Faites revenir les oignons dans 2 cuillères à soupe d’huile chaude, ainsi que l’ail, puis saupoudrez de gingembre.
4 Laissez blondir avant de mouiller ces éléments avec un verre d’eau chaude, ajoutez la sauce soja, les champignons, les tomates, le vinaigre et le sucre, laissez cuire 5 à 6 minutes à petit feu.
5 Faites chauffer l’huile de friture, plongez les queues de crevettes dans la pâte à beignets et mettez-les une à une dans l’huile chaude, laissez-les gonfler et dorer.
Délayez la crème de riz dans 2 cuillères à soupe d’eau froide, versez dans la sauce, laissez épaissir à feu doux sans cesser de remuer, ajoutez un peu de piment.
Pour finir

Egouttez les beignets, dressez-les sur le plat de service, nappez-les de sauce.

 

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