Recette Cari camaron

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Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg de camarons étêtés (grosses crevettes de rivière)
  • 3 tomates
  • 1 gros oignons
  • 6 gousses d’ail
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 4 petits piments
  • 1 branche de thym
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • sel, huile

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 15 mn
  • 1 h

Préparation Cari camaron

1 Nettoyez les camarons à grande eau. Fendez-les de la tête jusqu’au dos pour en retirer le filament noir.
2Emincez finement les oignons et les tomates. Dans un mortier (ou au mixer), piler ensemble l’ail, le piment, le gingembre et le sel.
3 Dans une marmite, faites blondir les oignons dans deux cuillères à soupe d’huile puis ajoutez-y le mélange pilé ainsi que le thym. Ajoutez alors les tomates et le curcuma. Pour finir, ajoutez-y les camarons. Mélangez bien le tout.
4 Mouillez avec un verre d’eau et laissez mijoter cinq minutes. Le cari est prêt quand la sauce a légèrement épaissi.
Pour finir

Pour servir, saupoudrez de persil finement haché. Servez avec du riz.

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