Recette Filet mignon au cidre et aux pommes

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Ingrédients / pour 6 personnes

  • Un filet mignon
  • 4 ou 5 pommes (golden)
  • 1 botte de carottes
  • 1 barquette lardon
  • 1 boite de champignons de paris (conserve)
  • Crème Fraîche
  • 1 bouteille de cidre
  • Thym
  • Laurier
  • Farine
  • Sel et poivre

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 45 mn
  • 1 h 45 mn

Préparation Filet mignon au cidre et aux pommes

1 Faire dorer le filet mignon dans une cocotte minute à feu vif puis ajouter les lardons.
2 Baisser le feu (doux), saupoudrer de farine et recouvrir de cidre. Saler, poivrer. Ajouter le thym et le laurier ainsi que les carottes coupées en dés et les champignons.
3 Fermer la cocotte et laisser cuire 30 minutes.
4 Pendant ce temps, éplucher les pommes, les couper en quartiers, et les faire cuire dans une poêle beurrée.
5 Après les 30 minutes, ouvrir la cocotte, retirer le thym et le laurier et ajouter 3 ou 4 cuillères à soupe de crème fraiche. Laisser réduire 5 à 10 minutes toujours à feu doux.
Pour finir

C’est prêt, régalez vous.

 

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