Sauce carbonara

Sauce Carbonara
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  • Niveau
    Facile
  • Préparation
    10 min
  • Cuisson
    5 min
  • Prix
    Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

• 200 g de poitrine fumée
• 150 g de parmesan râpé
• 10 cl de crème liquide entière
• 3 œufs entiers
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Coupez la poitrine fumée en petits lardons.
2 Faites dorer les lardons dans une poêle à feu moyen durant 5 à 8 minutes, en mélangeant régulièrement.
3 Pendant ce temps, cassez les œufs dans un bol. Ajoutez la crème liquide et fouettez vivement à la fourchette. Salez, poivrez et ajoutez la moitié du parmesan avant de mélanger à nouveau.
4 Servez cette sauce avec des pâtes chaudes, parsemées des lardons grillés et du reste de parmesan râpé.

Astuces et conseils pour Sauce carbonara

Voici une version classique, quoique francisée, de la sauce carbonara, qui peut également être préparée sans crème fraîche.

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